Профилактика гриппаПтичий гриппВиды гриппа Современный грипп
Новости
Октябрь
Июль
Май
Доставка лекарств на дом. Быстро и недорого. Тел.: (495) 737-93-93 Эл.почта: zakaz@gripp-help.ru

07.11.2012 | Опасный наркотик – враг гриппа

Как оказалось, клетки, которые подвержены воздействию этого опасного препарата, крайне редко становятся местом воспроизведения вирусных клеток любого штамма гриппа. Конечно, это не значит, что наркотик становится средством от вируса – он сам в несколько сотен раз опаснее, чем вирус. Но такие данные открывают возможности для исследования, ведь может быть, что противовирусные свойства опасного препарата будут воспроизведены без вредных эффектов.

Наркотиком, который помогает не заразиться вирусом, стал опаснейший метамфетамин, который считается самым сильным и самым страшным наркотиком. Он способен «сжечь» тело человека буквально за несколько лет. Кроме того, вещество воздействует на сердце и сосуды, разрушая их, и вызывая сначала огромную боль, а потом и остановку сердца, многочисленные инсульты, нарушения кровообращения, слабоумие. А уж о пристрастии, разрушении мозга и ухудшении внешности и говорить не стоит. Наркотик вызывает уменьшение сопротивления ВИЧ и многим другим патогенам. То есть можно точно сказать, что это уж никак не лекарство против гриппа. И тем не менее, вирус гриппа значительно активнее уничтожается именно наркотиком, чем всеми существующими лекарствами.

Открытие лекарственных средств потрясающе опасного вещества было произведено в Тайване. Ученые считают, что их открытие ни в коем случае не может стать причиной для применения наркотика как лекарства против распространенного заболевания. Но они считают, что в будущем такие исследования могут принести пользу. Они должны конкретно разобраться, какие из ингредиентов наркотика воздействуют на вирус таким вот образом. То есть, определить вещества, что могут впоследствии стать лекарством против гриппа. То есть, потом их можно будет использовать для того, чтобы создать лекарственное средство, которое будет так активно действовать на вирус, как действует наркотик. Но при этом на организм человека не будет оказываться разрушительного воздействия, и он не будет вызывать привыкания.

Кстати, исследование было призвано выяснить, насколько такой наркотик уменьшает сопротивляемость, и соответственно насколько люди, подверженные зависимости, могут стать активными распространителями заболевания. Но результаты были немного не такими, как ожидалось.




2009-2022 (с) Для использования материалов сайта обращайтесь к администрации Gripp-Help.ru
Для связи с администрацией: admin@gripp-help.ru



счетчики