Профилактика гриппаПтичий гриппВиды гриппа Современный грипп
Новости
Октябрь
Июль
Май
Доставка лекарств на дом. Быстро и недорого. Тел.: (495) 737-93-93 Эл.почта: zakaz@gripp-help.ru

13.08.2013 | "Птичий" грипп передается от человека к человеку

Большая часть случаев заражения этим опасным вирусом всегда была связана с контактами с пернатыми различных видов. Однако, уже не один раз проходили слухи о том, что он может передаваться и от человека к человеку, без участия птиц. И это будоражило умы многих людей. Однако ранее эксперты считали, что такие слухи безосновательны. И только недавно специалисты из Китая задумались о том, что возможно, они не настолько далеки от истины, как принято было считать.

Конечно же они не стали бы опираться на неподтвержденные факты и их выводы базируются на тех случаях, когда иначе объяснить то, что человек заразился именно этим штаммом вируса невозможно.

Один из таких случаев, и ставший причиной для того, чтобы сделать такой вывод как раз произошел в их стране. Это был случай, когда заразился человек, никогда не вступавший в контакт с теми представителями животного мира, кто является переносчиками этого заболевания.

Заразилась женщина тридцати двух лет отроду. Она ухаживала за своим отцом. Он же подхватил вирус когда контактировал с домашней птицей на рынке. Но его дочь никогда там не бывала. И у нее отсутствовали какие-либо контакты с такими животными. И тем не менее после того, как она и ее отец были доставлены с симптомами гриппа в больницу оба скончались от него с небольшой разницей во времени. И единственной причиной, этого могла стать передача вируса от больного человека здоровому напрямую. И именно этот случай стал причиной для пересмотра мнения о путях передачи этого вируса.

Однако, как отмечают средства массовой информации в Европе, несмотря на то, что этот вирус уже десять лет существует, не было отмечено мутаций, которые бы сделали его более опасным. Они же отмечают, что даже тогда, когда другие штаммы вируса были отмечены в различных частях света, вспышки их так и не превратились в пандемию. В то же время они отмечают, что уже тогда были замечены некоторые случаи. Когда вероятнее всего источником заражения тоже был именно человек. Но они так и не стали повсеместными.

От нового же штамма вируса, вспышка которого была отмечена в этом году в Поднебесной, уже погибло сорок три человека. Всего же количество заболевших именно этим, новым штаммом, уже превысило сотню человек. И судя по недавним случаям этот вирус не собирается исчезать из жизни обитателей этой страны.




2009-2020 (с) Для использования материалов сайта обращайтесь к администрации Gripp-Help.ru
Для связи с администрацией: admin@gripp-help.ru



счетчики