Профилактика гриппаПтичий гриппВиды гриппа Современный грипп
Новости
Октябрь
Июль
Май
Доставка лекарств на дом. Быстро и недорого. Тел.: (495) 737-93-93 Эл.почта: zakaz@gripp-help.ru

Птичий грипп сорвет День Благодарения?

Любимый американский праздник, что проходит в середине лета, в этом году может быть окончательно сорван. Причина в вирусе гриппа, заражающем не людей, но птиц. Традиционный символ праздника, что и представляет собой птицу, массово гибнет – и возможно, некоторые семьи останутся даже без курицы. Масштабы эпидемии просто невероятны.

Эпидемия по всей стране

Повальное распространение вируса среди домашней птицы – редкость, особенно если вирус переносится ее дикими сородичами. Хотя в Америке вирус заражает домашних кур не в первый раз, ранее он никогда не был так опасен. Повальная эпидемия уже унесла более двадцати миллионов домашних пернатых – индеек и кур. Больше всего пострадали представители Миннесоты и Айовы. Штаты, давно занявшие лидерские позиции на рынке птичьего мяса, уже волнуются, что его может не хватить на всех желающих даже на праздники.

Мутация?

На данный момент исследователи представить не могут, почему все происходит именно таким образом – птичий грипп и ранее приносили стаи кочующих птиц, но он никогда не убивал такое количество домашней птицы. Почему вдруг штамм, что даже с точки зрения специалистов, не отличается от стандартного, оказался таким убийственным – сложно себе представить. Если он продолжает мутировать, это опасно для человечества, потому что именно этот грипп учеными называется наиболее вероятным будущим «убийцей» для человека, тем более что передаваться нам он уже способен.

Экономическая трагедия

После эпидемии восстановление экономики дело совершенно не простое. Сначала нужно удалить из места всех птиц, что могут быть заражены, провести тесты и уничтожить зараженных, чтобы те не убили остальных птиц. Впрочем, этого обычно делать не приходится – птички умирают самостоятельно. Однако после полного освобождения фермы от зараженных требуется продезинфицировать место содержания всех видов птиц. Уничтожение вируса и возможных его переносчиков занимает не менее трех месяцев. Восстановить хозяйство не так уж просто. Вирус грозит убытками стране – причем миллиардными. Сегодня популяция, огромная уже на протяжении столетий, сократилась на 1/5 меньше чем за полгода! Работников с ферм увольняют, потому что фермы еще будут простаивать, ну и конечно увеличивается стоимость мяса и яиц.




2009-2020 (с) Для использования материалов сайта обращайтесь к администрации Gripp-Help.ru
Для связи с администрацией: admin@gripp-help.ru



счетчики