Профилактика гриппаПтичий гриппВиды гриппа Современный грипп
Новости
Октябрь
Июль
Май
Доставка лекарств на дом. Быстро и недорого. Тел.: (495) 737-93-93 Эл.почта: zakaz@gripp-help.ru

Городской грипп опаснее!

Недавние исследования показали, что грипп может быть опаснее в зависимости от места проживания человека. Если вы заразились в городе, то болезнь будет переживаться тяжелее и принесет с большей вероятностью вам осложнения, чем если вы заразились в сельской местности или деревне. Дело в особенностях воздуха – чем больше в нем загрязнений, тем слабее человек сопротивляется вирусам.

Городской воздух

Специалисты из Луизианы провели исследование свободных радикалов – тех самых веществ, что выделяются в воздух во время курения, встречаются в большой концентрации в автомобильных выхлопах, в испарениям после сжигания мусора что на заводе, что просто на свалках. Такие радикалы – постоянные составляющие городского воздуха. Ученые взяли группу мышей, и поселили их в окружение воздуха с вредными радикалами – то есть в аналог нашего воздуха мегаполиса. После чего и они и контрольная группа были заражены единственным, не особенно вредным и даже почти не опасным штаммом гриппа. Результаты поразили ученых. Обычные мышки пережили болезнь, причем достаточно легко, никто не скончался. Зато в группе, жившей в почти городских условиях, скончались более двадцати процентов мышей.

Причины слабости

После эксперимента ученые постарались выяснить, почему заметно такое отличие. Вещества, постоянно содержащиеся в воздухе города, приводят к отключению защитной системы организма – выделяется необычный вид белка, способствующий ослаблению иммунитета и сопротивляемости во время заражения. Так как городские жители получают меньше опасности, в наших условиях это не настолько заметно, но уже по взрослым людям легко увидеть, насколько отличается состояние здоровья жителей чистых районов и постоянных жителей мегаполисов.

Не только грипп

Интересно, что аналогичная ситуация заметна и с аллергией. Исследователи института Планка после длительных испытаний выяснили особенности влияния именно городского воздуха как на человека, так и на растение. После проверки березы оказалось, что многочисленные загрязнители воздействуют на нее, в результате чего мы получаем значительно более мощный аллерген, чем обычно. А если учесть еще и ослабленное состояние иммунитет человека, то становится понятно, почему аллергия стала бедой именно городского населения.




2009-2020 (с) Для использования материалов сайта обращайтесь к администрации Gripp-Help.ru
Для связи с администрацией: admin@gripp-help.ru



счетчики