Профилактика гриппаПтичий гриппВиды гриппа Современный грипп
Новости
Октябрь
Июль
Май
Доставка лекарств на дом. Быстро и недорого. Тел.: (495) 737-93-93 Эл.почта: zakaz@gripp-help.ru

Индейцы вышли из джунглей из-за гриппа

В Бразилии впервые в истории страны из своих зарослей вышло древнее индейское племя, до сих пор живущее по законам древности. Специалисты считают, что причиной неожиданного появления гостей из джунглей могло стать то, что некоторые из них стали болеть – а грипп для нас не особенно опасный, может уничтожить целые деревни этого народа.

Народ ашаника

Вышедшие на контакт с внешним миром люди оказались крайне необычными – культура дикого племени почти не была известна жителям основной части Бразилии. Группа ранее никогда не контактировала с внешним миром, и тут она обратилась к соседям за помощью. Контакт состоялся на берегу реки, и хотя представители национального фонда, встречающие группу, были дружелюбны и сделали все, чтобы не напугать племя, то было настороженным. Хотя и не собиралось отступать от сделанного. Когда специалисты плотнее пообщались с индейцами, стало понятно почему.

Смертельный грипп

Несколько членов племени заразились гриппом, и вполне могли передать болезнь своим соплеменникам. Дело в том, что на территории Южной Америки такой болезни ранее не было, и соответственно индейцы совершенно не готовы к тому, чтобы переживать сражение с вирусами. В прошлом были отмечены случаи, когда казалось бы не самое страшное для европейцев заболевание выкашивало целые индейские деревни. К счастью, благодаря современной науке вышедшему к миру племени не грозит исчезновение даже из-за опасного вируса. Туда уже были отправлены медики, вместе с запасом вакцин.

Специалисты считают, что представители дикого племени могли заразиться от контрабандистов. Также могли послужить источником вируса и другие племена, что обитают ближе к краю сельвы, и соответственно уже адаптировались к ОРВИ многочисленных видов. Но откуда конкретно в глухие джунгли пришел вирус, мы никогда не узнаем.

Не только грипп

По мнению представителей национального индейского фонда, не только влияние вирусов могло стать причиной решения покинуть древние территории. Сегодня ведется активное освоение сельвы, и нелегальные лесорубы уже вынудили к переселению многих местных обитателей. Также в районе активизировалась наркомафия, рядом с которой жить не только неприятно, но и попросту опасно.




2009-2020 (с) Для использования материалов сайта обращайтесь к администрации Gripp-Help.ru
Для связи с администрацией: admin@gripp-help.ru



счетчики