Профилактика гриппаПтичий гриппВиды гриппа Современный грипп
Новости
Октябрь
Июль
Май
Доставка лекарств на дом. Быстро и недорого. Тел.: (495) 737-93-93 Эл.почта: zakaz@gripp-help.ru

«Мужской» грипп существует!

Давно распространено мнение, что мужчина переживает грипп намного сложнее, чем женщина. При этом доказательств его существования у ученых никогда еще не было. До недавнего момента. В результате исследований выяснилось, что мужчины любого вида действительно менее способны сопротивляться вирусу, заболеваемость среди них больше, да и саму болезнь они переносят тяжелее.

Исследования в Гарварде

Исследования, проведенные доктором Кобзиком, провели исследование лабораторных мышей, зараженных бактериальной лабораторной пневмонией. Выяснилось, что это и остальные респираторные и простудные заболевания развиваются активнее в организме самцов мыши. Лабораторные животные обладали разной сопротивляемостью к вирусам и к бактериям, в зависимости от пола. Организм самок был более устойчив. Исследователи предположили, что причина в гормонах, и дальнейшая проверка доказала их правоту.

Сила эстрогена

Оказалось, что количество гормона эстрогена, общепризнанно «женского», сильно влияет на восприимчивость организма. NOS3, фермент, что активирует выработку эстрогена, присутствует только в организме самок мыши. Чтобы доказать или опровергнуть влияние гормона и соответственно фермента, последний удалили из организма самок. В результате они стали настолько же восприимчивы к заболеваниям респираторного типа. А когда фермент пересадили самцам данного вида, сопротивляемость их выросла до тех показателей, что ранее демонстрировали только самки. Количество осложнений стало явно меньше, а восстановление стало проходить намного быстрее.

Мужской грипп для всех видов

Учитывая, что по опыту самцы всех видов более уязвимы к респираторным заболеваниям любого типа, у них чаще всего развиваются осложнения. Чаще только у детей и стариков. Исследователи предполагают, что причина все в том же эстрогене, что не сильно отличается у мышей и у людей, и точно так же присутствует только в женском организме. Исследования еще не проведены до самого конца, поэтому точно не известно, имеется ли аналогичный механизм в организме человека. Но если эстроген действительно улучшает сопротивляемость и восстановление тела, то это открывает интересные возможности в вопросах гормонального лечения пневмонии.




2009-2020 (с) Для использования материалов сайта обращайтесь к администрации Gripp-Help.ru
Для связи с администрацией: admin@gripp-help.ru



счетчики