Профилактика гриппаПтичий гриппВиды гриппа Современный грипп
Новости
Октябрь
Июль
Май
Доставка лекарств на дом. Быстро и недорого. Тел.: (495) 737-93-93 Эл.почта: zakaz@gripp-help.ru

Россия на пороге эпидемии!

НИИ по исследованиям гриппа предупреждает – наша страна находится на самом пороге огромной эпидемии. Всего за неделю увеличилось количество заболевших, причем больше чем на четверть. Заболеваемость растет по всем группам, а некоторые школы и детские сады уже отправлены на карантин.

На пороге

Такой рост заболеваемости по всем 59 городам, за которыми ведется наблюдение, является неоспоримым доказательством приближающейся эпидемии гриппа. Распространяется активнее всего вирус среди детей – причем не новорожденных, а от семи лет и до четырнадцати, что уже привело к закрытию огромного количества школ.

Заболеваемость, как сообщают ученые, составила уже больше 72 на десять тысяч человек, а это превышает нормальный уровень, что обычно до 70 не дотягивает. Есть сообщения о гриппе штамма А/H3N2/ в столице, и в регионах также. Вообще по всей стране были выделены многочисленные штаммы вируса - в том числе 17 вирусов типа В. Всего по стране сегодня гуляет более сорока вирусов, и каждый из них способен распространяться.

Карантин

В России активно закрываются школы и детские сады. Уже перестали работать из-за повышенной угрозы около тысячи средних учебных заведений, на вынужденный отдых отправлено более ста тысяч учеников. Ограничения будут вводить не только в школах – но и в сферах транспорта, обслуживания, торговли. Закрываются детские сады, во многих регионах посещение занятий детьми, предварительно не привитыми против гриппа, запрещено – и это рациональная мера, потому что такие дети могут стать распространителями инфекции.

Ситуация по регионам

Местами количество заболевших уже превысило минимальный порог для признания эпидемии, местами еще нет. Всего 17 регионов находятся в состоянии эпидемиологической угрозы, причем говорят не только о гриппе, но и о парагриппе, и аденовирусах, и обо многом другом. Порог заболеваемости превышен на Алтае – причем в Республике на сорок процентов, в Крае на тридцать. В Пермском крае аналогичный показатель приближается к 70 процентам. Крайне высокие показатели у Забайкалья тут есть районы, где заболеваемость выше порога более чем на восемьдесят процентов. В большинстве регионов ситуация продолжает ухудшаться. В Пензе отмечен смертельный случай. В Северной Осетии тоже, и в обоих случаях скончавшиеся - женщины. Шестеро в этой же республике в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Причина смертей – не сам вирус, а его осложнения.




2009-2020 (с) Для использования материалов сайта обращайтесь к администрации Gripp-Help.ru
Для связи с администрацией: admin@gripp-help.ru



счетчики