Профилактика гриппаПтичий гриппВиды гриппа Современный грипп
Новости
Октябрь
Июль
Май
Доставка лекарств на дом. Быстро и недорого. Тел.: (495) 737-93-93 Эл.почта: zakaz@gripp-help.ru

Неизвестный грипп шагает по СНГ

Сотни жителей России и соседних стран отправляет на больничные койки странный вирус. Он по своим симптомам похож на грипп, но отличается своими особенностями, пока что остается неизвестным и не предотвращается классической прививкой. Врачи представления не имеют, что это такое!

Пропадает голос

Главным отличием является серьезный, но необычный симптом – у пострадавших пропадает голос. Нет, конечно, кашель и температура, насморк, головная боль и ломота в теле и тут тоже есть. Но они дополняются потерей голоса, серьезной болью в горле и симптомами, что как правило свойственны ангине на сравнительно несерьезной ступени развития заболевания. Исследования вируса не дали полного ответа на вопрос о его происхождении – мы все еще не знаем, грипп ли это, или новый подвид ОРВИ, но он уже является более серьезным, чем подавляющее большинство его «собратьев».

Случаи и последствия

Понятно, что от распространения болезни не защищает прививка, предназначенная для спасения от классического вируса гриппа. Это уже проверили в соседних странах - в Беларуси и Украине на больничных койках с пропавшим голосом лежат как дети так и взрослые. Особенно активно болезнь косит детей, включая школьников. Смертельных случаев пока что не отмечено, осложнения проявляются как свойственные для гриппа, так и необычные, включая серьезные повреждения голосовых связок.

Советы врачей

Так как предотвратить появление заражения прививкой не получится, рекомендуется пользоваться другими профилактическими средствами – оксолиновой мазью к примеру. Простое вещество, наносимое на слизистую носа, уменьшает в разы вероятность проникновения вируса в организм. Рекомендуется также полоскать нос растворами соли – желательно домашнего изготовления и без добавок. В случае появления гриппа, если вы не хотите лишиться голоса, и так не рекомендуется напрягать голосовые связки. Ослабленная часть организма просто приманка для вирусов, и вы можете получить дополнительный диагноз - ларингит. Чтобы определить, новое ли у вас заболевание или нет, стоит следить за личными симптомами – большинство врачей, пока что определит это как «грипп, чего там проверять-то».




2009-2020 (с) Для использования материалов сайта обращайтесь к администрации Gripp-Help.ru
Для связи с администрацией: admin@gripp-help.ru



счетчики