Профилактика гриппаПтичий гриппВиды гриппа Современный грипп
Новости
Октябрь
Июль
Май
Доставка лекарств на дом. Быстро и недорого. Тел.: (495) 737-93-93 Эл.почта: zakaz@gripp-help.ru

НИИ гриппа: в 2014 году сюрпризов не будет

Институт, занимающийся изучением гриппа, не предполагает в этом году ничего особенного в плане количества и этимологии заболевания. Подъем будет таким же, как и в прошлом году. причем по объему он станет не более чем умеренным. При этом ученые сообщают, что несмотря на такие данные, никому они не советуют пренебрегать нормами стандартной защиты.

Вопросы штаммов

По словам ученых, подъем заболеваемости, что ожидается как обычно в конце января и начале февраля, будет по штаммам вполне обычным. Сегодня распространен техасский штамм, это стандартный H3N2, против которого есть и лекарства и вакцины. Та же история со свиным гриппом, которого можно ожидать в данной вспышке, и даже с малазийским штаммом - они все являются составляющими самых распространенных вакцин в мире. Причем это касается как отечественных, так и зарубежных.

Вопросы вакцин

По словам врачей, сегодня вакцины против гриппа одинаковы и по эффективности, и по безопасности. Различаются они только ценой, да и технологиями создания. Однако при всем этом по словам ученых технологии почти не влияют на потребительские характеристики товара. Сегодня в НИИ ведется работа, что в будущем, скорее всего, позволит создать универсальную вакцину, но она будет готова для применения не ранее чем через пару лет.

Лекарства

Врачи продолжают советовать не заниматься самолечением, а обязательно обращаться за медицинской помощью. Причем желательно каждый раз обращаться к одному и тому же специалисту, что сможет подобрать вам лекарство, исходя из вашего состояния и личных потребностей. При этом он сообщает, что к примеру, широко известный как средство против гриппа «Арбидол» на самом деле не стоит применять в качестве профилактическое, только как средство для лечения. Если применять его до заболевания, вирус выработает средства защиты, и в качестве лекарства оно уже не сможет стать эффективным.

В прошлом году все было даже сложнее – пандемия, что унесла несколько жизней, не была настолько хорошо изучена, как сегодня. Судя по всему, никаких обновлений не будет, и можно получать вполне предсказуемый сезон заболеваний. Эпидемиологический порог в прошлом году был превышен точечно, в некоторых областях и возрастных группах. Пожилым и детям следует внимательнее отнестись к вопросам прививок.




2009-2020 (с) Для использования материалов сайта обращайтесь к администрации Gripp-Help.ru
Для связи с администрацией: admin@gripp-help.ru



счетчики