Профилактика гриппаПтичий гриппВиды гриппа Современный грипп
Новости
Октябрь
Июль
Май
Доставка лекарств на дом. Быстро и недорого. Тел.: (495) 737-93-93 Эл.почта: zakaz@gripp-help.ru

«Верблюжий грипп» пришел в Германию

Гражданин Германии после путешествия в эмираты вернулся уже не совсем здоровым – т теперь, вполне возможно, его путешествие скажется негативно что на его семье, что на его стране. О подтвержденном случае заражения и переноса возбудителя на другой континент говорится в заявлении на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Болезнь и путешествие

При предупреждениях об опасности таких путешествий он все равно отправился в ОАЭ. Основной маршрут лежал в районе Абу-Даби, то есть не в столице, и не в самом развитом городе, где реально шансы заболеть не велики. Спустя неделю после возвращения на родину, когда симптомы уже стали слишком яркими, он обратился за помощью по причине отвратительного самочувствия. Буквально через несколько часов мужчина, которому идет уже седьмой десяток, отправился в отделение интенсивной терапии, где он и продолжает на данный момент лечение. Коронавирус очень опасен, особенно если его не лечить, или обнаружить не сразу. К счастью для мужчины, его заражение было обнаружено достаточно быстро. после длительной проверки оказалось, что в его семье вроде как никто больше не болен, но обнаружить вирус не всегда возможно, так что за семьей установлено пристальное наблюдение.

Не первый

От вируса, что был обнаружен на территории Аравии три года назад, продолжают умирать люди, и пока что точно не известно, как его лечить. В феврале этого года от заболевания скончался иностранец, которому еще и тридцати не было – он скончался прямо на месте, в том же Абу-Даби, где болезнь распространяется активнее всего. Пока что не известно, какого именно государства он был гражданином. Уязвимее всего именно гости – местные жители менее серьезно переносят болезнь.

Коронавирус

Название его MERS – что является сокращением данного ему исследователями названия. Предположительно, его основными переносчиками являются верблюды. Но не все – а только одногорбые, и лишь те, для которых основным местом проживания является аравийская пустыня. Поэтому респираторное заболевание получило такое животное название – однако считать, что он способен передаваться только животными не стоит, вирус прекрасно распространяется и от человека.

По всему миру обнаружено более тысячи случаев заражения. Смертность очень высокая – из тысячи заболевших почти четыре сотни человек скончалось! То есть смертность его составляет примерно 40 процентов – это огромное число.




2009-2020 (с) Для использования материалов сайта обращайтесь к администрации Gripp-Help.ru
Для связи с администрацией: admin@gripp-help.ru



счетчики