Профилактика гриппаПтичий гриппВиды гриппа Современный грипп
Новости
Октябрь
Июль
Май
Доставка лекарств на дом. Быстро и недорого. Тел.: (495) 737-93-93 Эл.почта: zakaz@gripp-help.ru

Желудочный грипп попал в Новую Зеландию

Вспышка опаснейшего заболевания произошла на борту судна, пришвартовавшегося около островного государства. Норовирус стал активно распространяться в запертом пространстве, но сейчас его вспышка пошла на убыль и бояться больше нечего.

Опасный лайнер

Круизный лайнер оказался в порту по своему стандартному маршруту – путешествие должно было продлиться чуть меньше двух недель. Оно уже завершалось, и корабль отправлялся в Австралию, однако случилось непредсказуемое. Не известно точно, откуда взялся данный вирус, точнее норовирус, но он вполне очевидно был занесен на борт. Тогда его распространение пошло с огромной скоростью. В результате на борту оказались более двух сотен больных. По словам окружного специалиста по здравоохранению, анализы подтвердили наличие именно норовируса у заболевших, но те же специалисты говорят, что вспышка уже должна была пойти на убыль.

Защита и изоляция

В соответствии со всеми протоколами, больные были изолированы от общества, и заперты в своих каютах – это идеальный вариант для защиты от норовируса. После изоляции всех заболевших остальные также были проверены, а экипаж провел полную дезинфекцию всех поверхностей. Дверные ручки, кнопки лифтов, перила – все было очищено и перестало предоставлять опасность для здоровых пассажиров. Желудочный грипп, как его называют, не передается по воздуху, потому что это не совсем грипп. Он похож по симптомам, но это не просто вирус, а норовирус. Он распространяется активнее всего в закрытых помещениях, и в полузакрытых. Распространение от человека к человеку через поверхности чаще всего отмечается в том числе и на пассажирских судах, где множество людей находится в одном помещении. Скорость увеличивается благодаря теплой погоде.

Распространение вируса

Норовирус достаточно опасен, и способен причинить намного больше проблем, чем обычный грипп. Так что единственное действительно возможное средство для ограничения распространения – изоляция больных, чтобы поверхности, к которым они прикасались, не попали под руку здоровых. При распространении обычного гриппа это правило тоже советуют выполнять, но изоляция при гриппе не будет полной, если посетители не будут надевать марлевые повязки, во избежание передачи по воздуху. С нооровирусом все проще, так что ограничить его распространение несложно.




2009-2020 (с) Для использования материалов сайта обращайтесь к администрации Gripp-Help.ru
Для связи с администрацией: admin@gripp-help.ru



счетчики