Биокефир является одним из наиболее доступных способов профилактики различных заболеваний ЖКТ, повышения иммунитета и общего укрепления организма. Содержащиеся в продукте бифидобактерии очищают организм от канцерогенов, приостанавливают рост опухолей, избавляют от мутагенов, вызывают гибель вирусов и газообразующих, а также патогенных бактерий, борются против стафилококков и стрептококков.
Активное употребление биокефира во время эпидемий гриппа существенно снижает, таким образом, риск заболевания, а также препятствует появлению характерной простудной симптоматики – кашля, насморка. К слову, даже при начавшемся гриппе симптоматическое лечение биокефиром также возможно; к примеру, рекомендуется смачивать турундочки кефиром и прочищать ими слизистую оболочку носа. После приема антибиотиков, которые так любят назначать при гриппе врачи, биокефир нормализует среду в кишечнике и препятствует дисбактериозу.
Большая часть иммунитета человека находится в кишечнике, поэтому нормализация его работы и обогащение микрофлоры полезными бифидобактериями – прямой путь к успешной профилактике гриппа. Отметим, однако, что покупать биокефир с длительным (месячным и более) сроком хранения не имеет смысла, так как в большинстве случаев он содержит мертвые или неактивные бактерии.