Если болезнь уже начала проявляться, то лучше всего будет использовать некоторые интересные народные средства. Особенно хорошо они будут помогать при первых проявлениях болезни. Какие же рецепты помогают справиться с симптомами начала гриппа и ОРВИ?
Ну конечно это липовый мёд, который надо не просто пить а еще и дополнять им теплые продукты. С горячим чаем надо пить примерно по чайной ложке. И не менее чем три раза в день. Обязательно обратить внимание, что после этого чая надо как следует одеться или закутаться, чтобы потогонное свойство меда не ухудшило состояние организма.
Липовый цвет менее популярен, тем не менее, он не менее эффективен. Из него надо делать настой. Одну столовую ложку липового цвета надо положить в стакан. Заливаем кипятком до самого края стакана и настаиваем. Потребуется всего лишь полчаса заваривания, и после этого можно процедить. Процеженный настой надо пить только раз в день и обязательно на ночь. Даже если вы это заварили ранее, то на ночь надо выпить только теплый настой.
Общепризнанным средством является малина. Можно питаться вареньем или свежими ягодами если можете их найти. В течение дня надо есть по чайной ложке варенья, и обязательно запивать горячим чаем, к примеру травяным. На улицу во время лечения все время не надо выходить. Прекрасно будет помогать и сироп, созданный из ягод малины, особенно хорошо оно будет помогать при сильных болях в горле.
Точно так же хорошо и не традиционное для нашего народа средство – эвкалипт. Положить надо сначала пару столовых ложек в бутылку, но только обязательно в темную. Листья предварительно надо измельчить. Заливаем сотней миллилитров качественной водки, внимательно выбирая напиток. Закрываем пробкой и делаем настой. Настаивать требуется неделю, и после этого принимать по двадцать капель настойки. Ее разводим в четверти стакана воды, обязательно кипяченой. Процесс лечения проводится несколько дней и принимать средство требуется по три раза в сутки.
Примула – тоже хорошее средство. И для лечения, да и для профилактики. По полторы ложки травы заливаем полутора стаканами кипятка, и настаиваем, но обязательно не более полчаса. Процеживаем и принимаем по трети стакана четыре раза в сутки. Обязательно принимать не более чем за двадцать минут до еды.