Во время заболевания часто возникают вопросы относительно того, как именно лечиться. И все говорят – важно правильное питание. Но что такое правильное питание при гриппе, и какие продукты помогут справиться с болезнью?
Естественно, при гриппе и простуде рекомендуют потреблять фрукты, которые богаты витамином С. И это не только цитрусовые, но и некоторые виды фруктов и ягод, которые растут в нашей стране. Использование сока или целых ягод и фруктов, которые содержат этот витамин, позволит сократить период болезни. Но употреблять такие лечебные продукты надо каждый день.
Лимонад является не менее интересным средством - от боли в горле и от насморка. Для приготовления надо смешать сок половины лимона среднего размера, и мед или кленовый сироп, и пить обязательно это в теплом виде.
В больнице достаточно часто подают куриный суп. И это понятно – потому, что куриный суп является очень результативным средством от такой болезни. Его эффективность отмечают врачи начиная еще с XII века.
Горчица – причем не только в виде горчичников, но и в виде просто продукта питания. Она помогает вывести токсины и точно так же очистить слизистую. Но только употреблять внутрь и наружу требуется это средство как можно более аккуратно.
Имбирь, как ни странно, тоже является натуральным противовирусным средством. Он уничтожает возбудителя заболевания, но особенно полезен в виде отвара, или как его еще называют, чая. Для приготовления чая надо поставить две столовые ложки на огонь, и варить пятнадцать минут. Потом снимаем с огня и даем отвару настояться не менее десяти минут. Потом измельчаем четверть стакана имбиря, и только потом пьем. Пить по необходимости – это не сильное лекарственное средство и оно почти не имеет противопоказаний.
Естественно, что полезен при заболевании и чеснок. Его надо использовать как противовирусное средство, но он увеличивает кровоток, так что стоит быть внимательнее, если вы принимаете препараты для свертывания крови.
Чай с добавлением мяты поможет пропотеть, но пить его надо, только если вы уже находитесь в кровати – иначе можете заболеть только сильнее. Полезно добавлять в чай и мед.
Помогают восстановиться организму различного вида йогурты. Бузина используется как средство для лечения уже тысячи лет, и то же самое можно сказать о ромашке и шалфее.